춘천의 전시관

춘천의 박물관(6) 춘천막국수 박물관

심봉사(심창섭) 2010. 4. 14. 05:56

 

 

 

 

 

 

              * 춘천의 대표적 향토음식 막국수의 명품화 를 위해  2006년 8월에 개관. 부지 면적 4,299㎡·

                 연면적은 1,245㎡으로 지하 1층·지상 2층 건물 규모이다.

                1층에는 전시실과 관리실이 있고, 2층에는 체험실·교육실·시식장· 등이 있다.

                전시실에서는 거대한 맷돌이 메밀가루를 생산해내는 모습과·메밀밭, 실물·메밀의 효능분석과

                막국수  조리과정,  ·가상 영상시스템·파노라마 그래픽·으로 다양한 메밀제품 등을 볼 수있다.

                체험실에서는 막국수를 뽑는 과정을 체험할 수 있고, 시식장에서는 막국수 시식이 가능하다.

                관람시간은 9시부터 18시다,